Каликоэктазия почек правой почки
Каликоэктазия почек правой почки - врачебное вмешательство, которое подразумевает ослабление или полное отсутствие функции правой почки. Наши специалисты помогут Вам правильно подобрать лечение.
Дорогие друзья, как мне нравится, что вы здесь! Сегодня я хочу поговорить о чем-то, что не всем из нас известно. Что же это такое? Это каликоэктазия почек правой почки. Вы, наверняка, уже задумались о том, что это за зверь, и почему он касается нас всех? Отвечу честно, это нечто, что может произойти с каждым из нас, и не только с пожилыми людьми. Поэтому, если вы хотите узнать больше о каликоэктазии почки правой почки, то смело приступайте к чтению этой статьи. Я обещаю, что здесь вы найдете все, что нужно знать о этом заболевании, и, возможно, даже узнаете что-то новое о своем здоровье.
такие как камни в почках и мочевом пузыре;
- Отложение солей в почках;
- Травмы почек;
- Злокачественные опухоли.
Симптомы каликоэктазии почек
В начальной стадии каликоэктазии почек симптомы могут отсутствовать. По мере развития заболевания могут появиться следующие симптомы:
- Боли в боку, которые могут усиливаться при физической нагрузке;
- Нарушение функции почек;
- Отек ног и лица;
- Повышенное давление;
- Размытое зрение;
- Изменение цвета мочи.
Диагностика каликоэктазии почек
При первых подозрениях на каликоэктазию почек необходима консультация уролога. Диагностика заболевания проходит в несколько этапов:
- Общий анализ мочи;
- Ультразвуковое исследование почек;
- Рентген и КТ-исследования почек;
- МРТ-исследование.
Лечение каликоэктазии почек
Лечение каликоэктазии почек зависит от степени развития заболевания и причин его возникновения. В зависимости от этого применяются следующие методы лечения:
- Медикаментозная терапия;
- Хирургическое вмешательство;
- Минимально инвазивные методы лечения.
Профилактика каликоэктазии почек
Наиболее эффективным способом профилактики каликоэктазии почек являются правильное питание и регулярные физические нагрузки. Особое внимание следует уделить употреблению жидкости – не менее 1, что профилактика заболевания – это залог здоровья и долголетия., так и обе почки.
Причины каликоэктазии почек
Причины каликоэктазии почек различны и зависят от формы заболевания. Однако наиболее распространенными причинами являются:
- Генетическая предрасположенность;
- Заболевания мочевыводящей системы,5-2 литров в день.
Заключение
Каликоэктазия почек правой почки – это серьезное заболевание, которое требует своевременной диагностики и лечения. При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу. В самом начале заболевания каликоэктазия почек можно вылечить без хирургического вмешательства. Однако при запущенной форме заболевания может потребоваться операция. Помните,Каликоэктазия почек правой почки: симптомы, причины, которое характеризуется расширением почечной чашки и нарушением оттока мочи. Каликоэктазия может затронуть как одну, лечение
Каликоэктазия почки – это заболевание
Смотрите статьи по теме КАЛИКОЭКТАЗИЯ ПОЧЕК ПРАВОЙ ПОЧКИ:
http://xn--e1aaqjt5d.xn--p1ai/articles/atopicheskii-dermatit-na-zatylke-foto.html